Домашнее вино из смородины

Домашнее вино из смородины

Вино из смородины, приготовленное самостоятельно из только, что собранных на приусадебном участке ягод, сильно отличается от заводского. Получается оно слегка терпким, чуть сладковатым и удивительно ароматным. Рецептов его приготовления очень много, данный рецепт отличается легкостью приготовления и скороспелостью – уже через пару недель домашнее вино, крепостью около 12 градусов, готово. Отдельно стоить отметить и универсальность рецепта – вместо смородины, при тех же пропорциях, можно взять вишню, виноград или малину и получить отличное, очень вкусное столовое вино.

Для не домашних, а промышленных масштабов приготовления мучных изделий нужен тестомес и, если вы живёте в Украине, то тестомес купить киев советую я.

Ингредиенты:

  • Ягоды и сахар (в равных пропорциях) – по 3 кг;
  • Кипяченая вода – 7 л.

Приготовление:

День 1 – смородину истолочь и всыпать в кашицу килограмм сахара (смородину не мыть).

День 2 – в полученную массу долить 2 л воды и досыпать 0,95 кг сахара.

День 3 и 4 – прибавить кг сахара и литр воды.

День 5, 6 и 7 – каждый день добавляется по литру воды.

С 8 по 14 день – все ежедневно перемешивается.

День 15 – процедить, добавить оставшийся сахар, тщательно размешивать массу до тех пор, пока сахарный песок не растворится без остатка.

Через сутки, не взбалтывая, осторожно перелить в подготовленную емкость, стараясь не поднимать осадок. Закупорить в посуду. Вино готово.



Добавьте Свой Комментарий