Чуть-чуть о малине

Малина

Это одна из самых распространенных и любимых ягод в России. Ценят ее в первую очередь за сладкий вкус и нежный аромат. Но о полезных свойствах малины известно даже детям, ведь первое средство от простуды — чай с малиновым вареньем.

Чаще всего встречается малина с красными ягодами, но бывают сорта с желтыми, черными и золотистыми. Ягоды садовой малины крупные и сладкие, но мелкая лесная намного ароматнее.

Малина вкусна сама по себе, но также она хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления варенья, десертов, выпечки, салатов и соусов.

Покупая малину, ищите яркие, равномерно окрашенные, сухие ягоды, они должны быть достаточно спелыми, но не перезревшими. Если вы покупаете малину в корзиночке или в лотке, проверьте, чтобы на дне не было следов сока. Ягоды малины очень нежные, не мойте их без крайней необходимости. Или поместите их в дуршлаг и погрузите его в большую миску с водой. Выньте, дайте воде стечь, а потом промокните ягоды бумажными полотенцами.

Если вы не съели ягоды сразу, положите их в широкий контейнер, застеленный бумажными полотенцами, и уберите в холодильник. Перед подачей подержите их при комнатной температуре около часа.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика