Чизкейк без запекания

Чизкейк без запекания

Ингредиенты:

  • 200 г сдобного сухого печенья типа «Юбилейное»
  • 50 г грецких орехов
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка морской соли
  • свежие ягоды для подачи

Для начинки:

  • 400 г мягкого творожного или сливочного сыра
  • 200 г сметаны жирностью 42%
  • 150 г коричневого сахара
  • 10 г желатина, лучше листового
  • цедра и сок 1 апельсина

Приготовление:

  1. Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте — должна получиться пластичная масса.

    Чизкейк без запекания

    Шаг 1

  2. Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.

    Чизкейк без запекания

    Шаг 2

  3. Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 ст. л. воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

    Чизкейк без запекания

    Шаг 3

  4. Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите, но не полностью, примерно 20 мин.

    Чизкейк без запекания

    Шаг 4

  5. Взбейте сметану миксером до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.

    Чизкейк без запекания

    Шаг 5

  6. Выложите начинку в основу и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки. Подавайте, украсив ягодами.

    Чизкейк без запекания

    Шаг 6



Добавьте Свой Комментарий