Чикагская пицца пепперони

Пицца с пепперони

Пицца пепперони – для любителей теста, поскольку здесь его много. Чтобы лепёшка получилась хрустящей, готовьте эту пиццу в специальной ёмкости с отверстиями, сквозь которые выходит пар.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 сантиметров, выложите в форму для пиццы, на камень для пиццы или на противень. Смажьте 1 столовой ложкой масла и сверху выложите томатный соус.

Разложите на соус кружочки помидоров, сверху кольца лука, полейте оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте чёрным перцем. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Выньте из духовки, разложите на пицце ломтики сыра и колбасы и вновь поместите в духовку на 10-15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.

 

На 4 порции

  • 2 порции теста для пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина порции томатного соуса
  • 1 большой помидор (нарезать кружочками)
  • 1 маленькая красная луковица (нарезать кольцами)
  • 150 грамм моццареллы (обсушить и нарезать кружочками)
  • 100 грамм колбасы пепперони (нарезать кружочками)
  • морская соль и свежесмолотый чёрный перец


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика