Чесночные булочки
Чесночные булочки
Очень ароматные, сочные, вкусненькие и аппетитные получаются булочки с чесноком. Эти булочки прекрасно сочетаются с горячим супчиком или даже со свежезаваренным чаем. Обязательно отведайте это изумительное блюдо!
Вам потребуется:
Для теста:
- стакан молока;
- столовая ложечка сахара;
- сливочное масло — 40 — 50 грамм;
- мука — три — четыре стакана;
- чайная ложечка гашеной уксусом соды;
- соль — щепотка;
- яичный желток (сырой) — для смазывания.
Для начинки:
- твердого сорта сыр — 25 — 35 грамм;
- сливочное масло — 40 — 50 грамм;
- три — четыре зубчика чеснока;
- пару — тройку веточек зелени петрушки;
- соль.
Приготовление:
Вначале приготовьте тесто. Поэтому тепленькое молоко вылейте в довольно глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Также добавьте предварительно растопленное масло и всыпьте муку. Прибавьте гашеную соду и замесите тесто. После чего тесто прикройте салфеткой и уберите на пятнадцать минут в тепленькое место.
Далее на доску разделочную высыпьте муку, положите тесто и разделайте его на десять равных частей.
Для начинки чеснок порубите и сложите в любую емкость. Прибавьте также размягченное заранее сливочное масло, порезанную петрушку и потертый на мелкой терке сыр. Присолите по вкусу и вымешайте все до однородности.
Затем противень обязательно застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные булочки. Кстати, булочки выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.
После этого в серединке каждой булочки ножом сделайте отверстие и уложите данную начинку. Верх смажьте сырым желтком.
Выпекайте данное блюдо в духовом шкафу приблизительно двадцать минут, может чуточку больше.
Готовые чесночные булочки выложите на тарелочку и прямо горячими подайте к столу. Приятного!!!