Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Очень ароматные, сочные, вкусненькие и аппетитные получаются булочки с чесноком. Эти булочки прекрасно сочетаются с горячим супчиком или даже со свежезаваренным чаем. Обязательно отведайте это изумительное блюдо!



Вам потребуется:

Для теста:

  • стакан молока;
  • столовая ложечка сахара;
  • сливочное масло — 40 — 50 грамм;
  • мука — три — четыре стакана;
  • чайная ложечка гашеной уксусом соды;
  • соль — щепотка;
  • яичный желток (сырой) — для смазывания.

Для начинки:

  • твердого сорта сыр — 25 — 35 грамм;
  • сливочное масло — 40 — 50 грамм;
  • три — четыре зубчика чеснока;
  • пару — тройку веточек зелени петрушки;
  • соль.

Приготовление:

Вначале приготовьте тесто. Поэтому тепленькое молоко вылейте в довольно глубокую миску, всыпьте сахар и соль. Также добавьте предварительно растопленное масло и всыпьте муку. Прибавьте гашеную соду и замесите тесто. После чего тесто прикройте салфеткой и уберите на пятнадцать минут в тепленькое место.

Далее на доску разделочную высыпьте муку, положите тесто и разделайте его на десять равных частей.

Для начинки чеснок порубите и сложите в любую емкость. Прибавьте также размягченное заранее сливочное масло, порезанную петрушку и потертый на мелкой терке сыр. Присолите по вкусу и вымешайте все до однородности.

Затем противень обязательно застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные булочки. Кстати, булочки выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.

После этого в серединке каждой булочки ножом сделайте отверстие и уложите данную начинку. Верх смажьте сырым желтком.

Выпекайте данное блюдо в духовом шкафу приблизительно двадцать минут, может чуточку больше.

Готовые чесночные булочки выложите на тарелочку и прямо горячими подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий