Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца

Для современных людей пицца стала не только одним из самых популярных, но и распространенных блюд. Для всех тех, кто жить не может без этих итальянских сырных лепешек, мы напишем, как готовить невероятно вкусную и ароматную чесночную пиццу на тоненьком тесте.
Итак, вам потребуется.

Для начинки:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм моцареллы;
  • Пара больших ложек оливкового масла;
  • Пара больших ложек сметаны;
  • Немного тимьяна по вкусу.

Для теста:

  • 220 грамм муки;
  • Желток;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • Половина чайной ложки морской соли.

Что делать?

  1. В глубокую миску просейте соль с мукой, добавьте оливковое масло, желток яйца и тщательно перемешайте. Влейте туда 100 миллилитров теплой воды и замесите тугое тесто. Выложите его на стол и довольно сильными хлопками вымешивайте его в течение пары минут. Заверните в целлофановую пленку и оставьте на полчаса, в течение которых наше тесто станет нежнее и мягче.
  2. Нарежьте чеснок на тоненькие пластинки, а моцареллу на достаточно крупные кусочки.
  3. Раскатайте из теста в тоненький круг и перенесите его на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
  4. Смажьте тесто сметаной, разложите в хаотическом порядке нарезанный чеснок и сыр.
  5. Выпекать пиццу необходимо четверть часа при температуре 220 градусов.

Кушать блюдо лучше в горячем виде.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика