Быстрый суп с галушками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 куриная ножка
  • 1 луковица
  • соль, специи, зелень петрушки — по вкусу

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • мука
  • 150 г тыквы
  • 1 маленькая морковь


Куриную ножку залить водой (1,5 стакана), добавить разрезанную на четвертинки луковицу, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости. После мясо отделить от косточки, измельчить в бленде- ре, добавить бульон, по вкусу поперчить и перемешать в блендере до однородности. Приготовить галушки: тыкву и морковь натереть на мелкой терке, по вкусу посолить, добавить яйцо и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Скатать из него небольшие шарики, отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить галушки и зелень петрушки и сразу подавать.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика