Булочки с инжиром

 

Необходимые продукты

для опары:

  • молоко (свежее) – полстакана,
  • мука и сахар – по 1 ложке (столовой),
  • сухие дрожжи – 2 ложечки (чайные);

для теста:

  • мука – 1,1 килограмм,
  • молоко (обязательно свежее) – пол-литра,
  • белый сахар – около 180 грамм,
  • яйца (большие) – 3 штуки,
  • масло сливочное – 120 грамм,
  • соль – 1 ложка (чайная);

для начинки:

  • инжир – 0,5 килограмма,
  • сахар – 100 грамм,
  • мята;

для смазывания:

  • вода – 50 мл,
  • сахар – 1 ложечка (столовая);

для посыпания:

  • щепотка шафрана,
  • кунжут (по желанию).


Процесс приготовления (вилки для него точно использоваться не будут)

1. Готовим сначала опару. В глубокую миску высыпать дрожжи, затем сахар и муку, после влить молоко, перемешать до получения сметанообразной массы. Затем следует поставить миску с опарой для брожения в померно теплое место на полчаса.

2. В глубокую чашу просеять часть муки, добавить не спеша готовую опару, молоко, а также сливочное масло мягкой консистенции, необходимое количество сахара, а также соль, яйца и замесить тесто. В процессе замеса ввести остальную муку. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на ночь.

3. Утром достать чашу с тестом, слегка обмять его и поставить в достаточно теплое место.

4. Приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить, нарубить мелкими кубиками, посыпать сахаром. Листики мяты промыть, нарезать соломкой и соединить с фруктовой массой.

5. Разделить тесто на несколько крупных колобков, примять рукой, в центр каждой заготовки выложить часть начинки и сформировать конвертики или квадратные булочки. Поместить их на застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин для расстойки.

6. В теплую воду всыпать сахар и шафран, перемешать и отставить на 15 мин.

7. Подошедшие булочки смазать шафрановым сиропом и по желанию посыпать сахаром или кунжутом.

8. Выпекать изделия нужно в заранее разогретой (где-то 200-ти градусов) духовке до готовности.

Приятного чаепития!



Добавьте Свой Комментарий