Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский

Вам потребуется:

  • свинина — около 500 грамм;
  • шесть картофелин (средних);
  • белокочанная капуста — около 400 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • свекла — 250 — 300 грамм;
  • две моркови;
  • перец черный — на вкус;
  • перец красный сладкий — около 100 грамм;
  • репчатая луковица;
  • два свежих помидора;
  • паста томатная — около 100 грамм;
  • семена укропа — 10 грамм;
  • два зубка чеснока;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • сметана — по вкусу;
  • сало — около 60 грамм.


Приготовление:

Свинину нарежьте простыми кусочками и сложите в кастрюльку с водой. Варите до готовности в присоленной воде, затем свинину выньте, а бульон обязательно процедите.

Овощи, а именно свеклу, лук и морковь очистите и нарежьте обычной соломкой.

Далее лук с морковью обжарьте слегка в сковороде на масле. Затем прибавьте свеклу и потушите все вместе около двадцати минут.

После этого овощи смешайте с поджаренной заранее мукой.

Затем капусту тоненько нашинкуйте, а картофель порежьте любыми ломтиками.

Помидоры свежие измельчите и соедините с томатной пастой. После чего помидоры спассеруйте на масле, по вкусу присолите, немного поперчите и присыпьте семенами укропа.

Далее в бульон заложите тушеную свеклу с овощами и поварите около пятнадцати минут. Затем добавьте картофель, подсолите немного, поперчите и варите практически до готовности.

После чего положите капусту, а также вареное мясо и варите до полной готовности овощей. Затем добавьте помидоры со специями и все доведите до кипения.

В готовый борщ добавьте сало, растертое с чесноком, перец сладкий и снова доведите все до кипения, а затем снимите с огня.

Перед подачей борщу дайте некоторое время настояться.

Подайте борщ к столу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика