Борщ украинский
Борщ украинский
Вам потребуется:
- свинина — около 500 грамм;
- шесть картофелин (средних);
- белокочанная капуста — около 400 грамм;
- соль — по вкусу;
- свекла — 250 — 300 грамм;
- две моркови;
- перец черный — на вкус;
- перец красный сладкий — около 100 грамм;
- репчатая луковица;
- два свежих помидора;
- паста томатная — около 100 грамм;
- семена укропа — 10 грамм;
- два зубка чеснока;
- оливковое масло — 10 мл;
- сметана — по вкусу;
- сало — около 60 грамм.
Приготовление:
Свинину нарежьте простыми кусочками и сложите в кастрюльку с водой. Варите до готовности в присоленной воде, затем свинину выньте, а бульон обязательно процедите.
Овощи, а именно свеклу, лук и морковь очистите и нарежьте обычной соломкой.
Далее лук с морковью обжарьте слегка в сковороде на масле. Затем прибавьте свеклу и потушите все вместе около двадцати минут.
После этого овощи смешайте с поджаренной заранее мукой.
Затем капусту тоненько нашинкуйте, а картофель порежьте любыми ломтиками.
Помидоры свежие измельчите и соедините с томатной пастой. После чего помидоры спассеруйте на масле, по вкусу присолите, немного поперчите и присыпьте семенами укропа.
Далее в бульон заложите тушеную свеклу с овощами и поварите около пятнадцати минут. Затем добавьте картофель, подсолите немного, поперчите и варите практически до готовности.
После чего положите капусту, а также вареное мясо и варите до полной готовности овощей. Затем добавьте помидоры со специями и все доведите до кипения.
В готовый борщ добавьте сало, растертое с чесноком, перец сладкий и снова доведите все до кипения, а затем снимите с огня.
Перед подачей борщу дайте некоторое время настояться.
Подайте борщ к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!