Борщ по — львовски

Борщ

Вкусное, свежее и очень ароматное первое блюдо.
Вам потребуется:

  • две — три сосиски;
  • любые косточки — 150 грамм;
  • три средние картофелины;
  • небольшая свекла;
  • репчатая луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • уксус, перец, соль, зелень, сахар — на вкус;
  • ложка топленого масла;
  • одна ложка пасты томатной;
  • лавровый лист — на любителя.

Рецепт приготовления:

Вначале свеклу тщательно вымыть, затем именно с кожурой поместить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности. Кстати, в воду нужно влить чуть уксуса.

После чего свеклу вынуть, немного остудить, очистить и нарезать простой соломкой. Затем свеклу потушить в течение двадцати минут с томатной пастой на сковороде.

В костный бульон, предварительно процеженный заложить нарезанные дольками картофелины и тушеную свеклу. Варить примерно десять минут.

За это время луковицу порезать, морковь потереть и все вместе быстро обжарить на масле.

Обжаренные овощи отправить в кастрюлю, а также прибавить лист лавровый и всыпать перец, соль, корень петрушки и сахар. Варить уже до готовности, затем настоять в течение сорока минут.

После чего в борщ влить свекольный квас, а также заложить нарезанные сосиски.

Борщ разлить по тарелочкам, заправить сметаной с зеленью и подать к столу!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика