Борщ из свинины с грибами
Борщ из свинины с грибами
Очень аппетитный, сытный и безумно вкусный борщ, который согревает не только наш желудок, но и душу! Обязательно отведайте данное блюдо! Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю.
Вам потребуется:
- столовая ложечка сушеных грибов;
- полстакана фасоли;
- свиные ребрышки — около 300 — 400 грамм;
- две картофелины небольшого размера;
- луковица репчатая;
- одна морковь;
- свекла небольшая;
- капуста свежая — 200 грамм;
- паста томатная — 20 грамм;
- листочки лавровые, зелень различная;
- соль, перчик молотый, специи.
Приготовление:
Фасоль с грибами в разных емкостях замочите на ночь в воде.
На следующий день свиные ребрышки промойте хорошо, обсушите, сложите в кастрюльку с водой и поместите на огонь.
По вкусу посолите и варите примерно тридцать — сорок минут.
После чего прибавьте промытые и отжатые грибы.
Также прибавьте фасоль и варите около десяти минут.
Капусту нашинкуйте тоненько и вместе с нарезанным картофелем отправьте в кастрюльку. Варите еще двадцать минут.
Луковицу порежьте и обжарьте на масле подсолнечном до приятного золотистого оттенка. Затем заложите тертую морковь со свеклой и обжаривайте все вместе еще пять — шесть минут.
Далее к овощам влейте чашечку бульона, присолите, приправьте специями, перчиком и тушите под крышечкой пятнадцать минут.
После этого прибавьте томатную пасту, перемешайте хорошо и отправьте данные овощи в борщ.
Добавьте также листочки лавровые, рубленую зелень и проварите все вместе буквально минутки две — три.
Готовый борщ из свинины с грибами подайте к столу на тарелочках. Приятного!!!
Читайте также мои публикации: литература.