Борщ из свинины с грибами

Борщ из свинины с грибами

Борщ из свинины с грибами

Очень аппетитный, сытный и безумно вкусный борщ, который согревает не только наш желудок, но и душу! Обязательно отведайте данное блюдо! Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю.

Вам потребуется:

  • столовая ложечка сушеных грибов;
  • полстакана фасоли;
  • свиные ребрышки — около 300 — 400 грамм;
  • две картофелины небольшого размера;
  • луковица репчатая;
  • одна морковь;
  • свекла небольшая;
  • капуста свежая — 200 грамм;
  • паста томатная — 20 грамм;
  • листочки лавровые, зелень различная;
  • соль, перчик молотый, специи.


Приготовление:

Фасоль с грибами в разных емкостях замочите на ночь в воде.

На следующий день свиные ребрышки промойте хорошо, обсушите, сложите в кастрюльку с водой и поместите на огонь.

По вкусу посолите и варите примерно тридцать — сорок минут.

После чего прибавьте промытые и отжатые грибы.

Также прибавьте фасоль и варите около десяти минут.

Капусту нашинкуйте тоненько и вместе с нарезанным картофелем отправьте в кастрюльку. Варите еще двадцать минут.

Луковицу порежьте и обжарьте на масле подсолнечном до приятного золотистого оттенка. Затем заложите тертую морковь со свеклой и обжаривайте все вместе еще пять — шесть минут.

Далее к овощам влейте чашечку бульона, присолите, приправьте специями, перчиком и тушите под крышечкой пятнадцать минут.

После этого прибавьте томатную пасту, перемешайте хорошо и отправьте данные овощи в борщ.

Добавьте также листочки лавровые, рубленую зелень и проварите все вместе буквально минутки две — три.

Готовый борщ из свинины с грибами подайте к столу на тарелочках. Приятного!!!

Читайте также мои публикации: литература.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика