Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром
Блины, фаршированные курицей, грибами и сыром
Блины – быстрый и сытный завтрак. Существует предостаточно рецептов приготовления блинчиков. Мы предлагаем их нафаршировать ароматной начинкой из курицы, грибочков и сыром — получится восхитительно!
Тесто для блинов:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 2 стаканчика
- Молоко — 3 стакана
- Сода — немного
- Сахар по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе — 200гр.
- Грибы — 300гр
- Сыр — 200гр.
- Масло растительное
- Соль
Для соуса:
- Майонез — 7 столовых ложечек
- Маринованные огурчики — 100гр.
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
В глубокую чашку или кастрюльку налить стаканчик молочка, добавить полтора стакана муки, сахар, соль и соду, все хорошенько перемешать или взбить венчиком. Постепенно добавлять оставшееся молочко с мукой. Тесто должно получиться жиденьким, конечно же, без комочков. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Готовим начинку: Грибы нарезать и обжаривать на разогретой сковороде до готовности. Куриное филе (предварительно отваренное) нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Все перемешать: грибы, курицу и сыр, немного посолить.
На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.
Для соуса мелко нарезать огурчики и зелень, соединить с майонезом, перемешать.
Перед подачей на стол блинчики немножко обжарить на сковородке с двух сторон (это делается для того, чтобы расплавился сырок), подавать на стол с соусом. Так же можно разогреть в микроволновой печи (это будет удобнее и быстрее). Какой аромат! Пробуйте скорее этот маленький кулинарный шедевр!