Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Жульен – французский рецепт приготовления овощей. Представляет собой холодную обработку овощей, предназначенных для супов. Салаты из тонко нарезанных овощей чаще всего называют жульеном, а если эти овощи используют в супе, то это — суп-жульен. Из приведенного рецепта можно приготовить 8-12 порций блинов.
Состав:

  • 2 стакана муки;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • соль;
  • филе семги (форели) – 300 г;
  • сыр – 150г;
  • сметана – 200г;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • лук-порей.
  • свежемолотый перец;

Метод приготовления: для основы готовим блины. Разбиваем яйца в добавляем соль, сахар и взбиваем все вместе в миске. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, чтобытесто стало жидким. Наливаем растительное масло, перемешиваем и запекаем на сковороде. Когда края теста начнут румяниться, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Как только блины будут готовы, приступаем к жульену. Промываем рыбное филе, обсушиваем и нарезаем кубиками. Берем лук, нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зелень. Разогреваем масло и обжариваем лук. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим минут 5.

Посыпаем филе мукой, перемешиваем и продолжаем жарить минуту. Добавляем сметану, перемешиваем и кипятим. Затем добавляем молоко, помешивая, пока соус не станет необходимой густоты. Солим жульен, перчим, добавляем укроп и перемешиваем.

На середину блина выкладываем по 2 столовые ложки жульена, посыпаем натертым на терке сыром. Поднимаем края блинчика вверх, образуя при этом мешочек.

Обвязываем мешочек луком-пореем (можно использовать веточки петрушки или укропа). После того как проделаем это со всеми блинами, помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем 10-15 минут.

Рекомендации: начинку для жульена можно использовать любую, например, грибы, морепродукты, курицу.

Ссылка http://1kino.com/romance/ на романтическое кино



Добавьте Свой Комментарий