Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Жульен – французский рецепт приготовления овощей. Представляет собой холодную обработку овощей, предназначенных для супов. Салаты из тонко нарезанных овощей чаще всего называют жульеном, а если эти овощи используют в супе, то это — суп-жульен. Из приведенного рецепта можно приготовить 8-12 порций блинов.
Состав:
- 2 стакана муки;
- 2,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- сахар;
- соль;
- филе семги (форели) – 300 г;
- сыр – 150г;
- сметана – 200г;
- растительное масло;
- укроп;
- масло сливочное;
- соль;
- лук-порей.
- свежемолотый перец;
Метод приготовления: для основы готовим блины. Разбиваем яйца в добавляем соль, сахар и взбиваем все вместе в миске. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, чтобытесто стало жидким. Наливаем растительное масло, перемешиваем и запекаем на сковороде. Когда края теста начнут румяниться, аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Как только блины будут готовы, приступаем к жульену. Промываем рыбное филе, обсушиваем и нарезаем кубиками. Берем лук, нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зелень. Разогреваем масло и обжариваем лук. Выкладываем рыбу на сковороду и жарим минут 5.
Посыпаем филе мукой, перемешиваем и продолжаем жарить минуту. Добавляем сметану, перемешиваем и кипятим. Затем добавляем молоко, помешивая, пока соус не станет необходимой густоты. Солим жульен, перчим, добавляем укроп и перемешиваем.
На середину блина выкладываем по 2 столовые ложки жульена, посыпаем натертым на терке сыром. Поднимаем края блинчика вверх, образуя при этом мешочек.
Обвязываем мешочек луком-пореем (можно использовать веточки петрушки или укропа). После того как проделаем это со всеми блинами, помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем 10-15 минут.
Рекомендации: начинку для жульена можно использовать любую, например, грибы, морепродукты, курицу.
Ссылка http://1kino.com/romance/ на романтическое кино