Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Что может быть лучше и вкуснее нежного, тающего теста блинчиков в сочетании с различной мясной начинкой, переносящими это блюдо на совершенно новую строчку по популярности в вашем домашнем меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  •  пол-стакана молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  •  3 столовых ложки сахарного песка
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол- кг. мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  •  1 столовая ложка масла (желательно использовать сливочное)
  •  соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Тесто для блинчиков готовится совершенно особенным образом. Муку и молоко лучше всего смешивать небольшими порциями постепенно добавляя в основную миску, добавив затем разрыхлитель, разбив яйца и всыпав немного соли и сахара. Всё это тщательно перемешать и дать немного настояться, пока вы приготовите фарш.

Измельчённый лук обжарьте в растительном масле на немного разогретой сковородке до полуготовности, добавьте к нему фарш и продолжайте обжаривать около 10 минут разминая фарш вилкой. Затем снять фарш и остудить. (Это делается для того чтоб фарш был пышным.) Теперь приступайте к выпечке блинчиков.

Нагрейте на маленькой сковороде растительное масло и налейте тонким слоем тесто. Лучше всего это делать черпаком. Если тесто стало слишком густым и не растекается по сковороде, добавьте ещё молока и перемешайте. Выпекайте каждый блинчик на максимальном огне с каждой стороны, но не слишком зажаривая. Как только вы закончите с блинами, достаньте фарш и начните выкладывать его на блинчики небольшими порциями, заворачивая блинчик так, чтоб он не раскрылся, либо «конвертиком», либо «трубочкой». Перед тем как блюдо преподнести в свет, блинчики нужно ещё раз обжарить с каждой стороны, придав им свежий и румяный вид. Подавать на стол их будет лучше всего со сметаной, или, если вы любите острые блюда, к ним идеальной подойдёт аджика и подобные острые соусы.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий