Бланманже

Бланманже

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г крахмала
  • 150 г сахарного песка
  • миндаль для подачи

Для соуса:

  • 1 кг свежих фруктов (абрикосы, персики, клубника)
  • 100 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. ложки фруктового ликера


Отлить 1/2 стакана холодного молока, развести в нем крахмал, всыпать сахар, перемешать. Оставшееся молоко прогреть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь с крахмалом и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, Формочки смочить водой, перелить крем, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 4-5 часов. Приготовить соус: из воды и сахара сварить густой сироп, свежие фрукты или ягоды очистить от кожицы и семян, взбить в миксере, смешать с сиропом, оставить на 15-20 минут, затем добавить ликер. Перед подачей на стол вынуть бланманже из формочек, украсить миндалем, полить фруктовым соусом.

Хотите узнать ещё о кулинарии, тогда смотрите простые кулинарные рецепты от Лины на сайте povarenoklina.ru.



Добавьте Свой Комментарий