Беляши

Беляши

Отличной альтернативой для тех, кому надоели обычные пирожки с мясом, несомненно, станут беляши. Классическое сочетание мяса и выпечки в необычной, экзотической форме не только разнообразит ваш стол, но и доставит массу удовольствия и вкусовых впечатлений, которые вы и ваши домашние не скоро забудут!

Состав дрожжевого теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 15 грамм дрожжей
  • пол-стакана молока

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 грамм
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Начинка для беляшей готовится очень просто: мясо необходимо смешать с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке луком, посолить, добавить специи и хорошенько вымешать до однородности.

Тесто так же, готовится по классическому рецепту. Высыпаем муку в миску, добавляем дрожжи, разбиваем яйцо и вливаем предварительно растопленное растительное масло, перемешивая всё это и добавляя молоко. Затем тесто необходимо замесить и накрыв плотной тканью убрать в тёплое место, дав ему подняться в течении 20-30 минут.

Затем приступаем к лепке беляшей. Отрезаем кусочек от получившегося теста, скатываем в шарик руками и раскатываем скалкой. В получившийся кружок кладём начинку и защипываем края, оставляя середину открытой. Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто или начинка не иссякнут, и теперь можно начинать жарить.

Растопите в глубокой сковороде небольшое количество растительное масло, хорошо прогрев, и только после этого беляши можно начинать аккуратно укладывать внутри. Жарить можно на небольшом количестве масла.

Готовые беляши можно подавать с различными острыми соусами или солениями, или же просто, как дополнение к другим блюдом, так как мясная выпечка идеально сочетается практически с любыми блюдами.

Изделия из пресного теста, может быть, не так вкусны, но уж точно они полезнее для здоровья. Читайте о них на сайте vfridge.ru.

Приятного вам аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика