Баранья ножка с пряным маслом

Баранья ножка с пряным маслом

 

  1. Масло размягчить при комнатной температуре. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой разогретой сковородке, 1 мин., немного остудить и смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешать с молотой корицей и паприкой.

    Баранья ножка с пряным маслом шаг 1

    Шаг 1

  2. У кинзы удалить жесткие стебли (они не понадобятся), остальное порубить как можно мельче, почти в кашицу.

    Баранья ножка с пряным маслом шаг 2

    Шаг 2

  3. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с кинзой. Затем смешать сливочное масло с кинзой и чесноком. Всыпать смесь специй и соль, перемешать.

    Баранья ножка с пряным маслом шаг 3

    Шаг 3

  4. Аккуратно удалить с бараньей ножки пленки и жир — со всех сторон должно быть видно только мясо.

    Баранья ножка с пряным маслом шаг 4

    Шаг 4

  5. Разложить на столе несколько уложенных внахлест кусков пищевой пленки — чтобы можно было полностью завернуть ножку. Обмазать ножку со всех сторон пряным сливочным маслом и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 12-24 ч.

    Баранья ножка с пряным маслом шаг 5

    Шаг 5

  6. 3а 2 ч до приготовления достать баранину из холодильника, снять пленку, уложить ножку на стоящую в противне решетку и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 160 °С и запекать 1 час 10 мин., время от времени поливая ножку соками из противня. Перед подачей выложить на блюдо и дать постоять 15 мин., прикрыв фольгой.

    Баранья ножка с пряным маслом шаг 6

    Шаг 6

Ингредиенты

  • 1 ножка молодого барашка весом 1,5 кг
  • 200 грамм сливочного масла
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. соли среднего помола

 Подготовлено по материалам журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов», № 22, 2012



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика