Баранья корейка под гранатовым соусом

Баранья корейка под гранатовым соусом

Данного рецепта хватает на 2-3 порции. Приготовленное мясо получается восхитительно сочным, нежным и весьма вкусным.

Состав:

  • 700-800 г бараньей корейки;
  • соль;
  • перец свежемолотый;
  • растительное масло;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • лимонного сока — пол литра;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • столовая ложка сахара;
  • зерна граната.

Метод приготовления: для начала необходимо вымыть мясо, дать ему просушиться и затем порезать по ребрам на отдельные кусочки. Косточку корейки очистить от остатка мяса при помощи ножа. Берем нарезанное мясо и отбиваем с двух сторон, а потом натираем его свежемолотым перцем. Выкладываем все в миску, заливаем гранатовым соком и оставляем на полчасика промариноваться (если же корейка не молодая, необходимо ее подольше оставить, но только в холодильнике).

По истечению времени сливаем сок в другую миску, но небольшое количество при этом оставляем в первой миске. Обсушиваем баранину, можно промокнуть, например, бумажными салфетками. Берем сковороду и разогреваем ее на растительном масле. Когда мало нагреется, выкладываем кусочки корейки и обжариваем с двух сторон до нежной корочки.

После обжарки перекладываем на форму для запекания или противень и солим. Затем помещаем в духовку минут на 8-10 печься при температуре 180 градусов.

За это время приготовим гранатовый соус. Возьмем гранатовый сок, который мы вылили во вторую миску, отделяем пол стакана. Остатки выливаем в среднюю кастрюлю, ставим на плиту, добавляем чайную ложку сахара и кипятим, пока не вывариться половина жидкости, порой помешивая. К оставшейся половине гранатового сока добавляем крахмал и перемешиваем. Наливаем эту смесь в кастрюлю, помешивая.

Весь соус кипятим, помешивая, добавляем в него зерна граната, снова перемешиваем и потом снимаем с огня. Напоследок, добавляем по вкусу в соус лимонный сок и снова перемешиваем.

Подавать баранью корейку под гранатовым соусом можно с овощами или рисом. Такой шедевр кулинарии только хороший фотограф должен фотографировать.



Добавьте Свой Комментарий