Баранина, тушёная с маслинами

Баранина тушеная с маслинами

Баранина — отличное мясо, ароматное и мягкое, — особенно если его долго тушить с разными вкусными добавками. Постарайтесь выбрать для этого блюда хорошие качественные маслины без железистого привкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти баранины (задняя часть или лопатка)
  • 150-250 мл бульона или воды
  • 200 г маслин
  • 1 большая луковица
  • 3 больших помидора
  • сок 1-2 лимонов
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 сушеный перец Чили
  • 1 ст. л. Муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2-2,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте мукой. Лук очистите и нарежьте четвертинка­ми колец. Нарежьте помидоры средними кубиками.

    Баранина тушеная с маслинами

    Шаг 1

  2. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте олив­ковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов. Обжаренное мясо пере­кладывайте в миску и сохраняйте в тепле.

    Баранина тушеная с маслинами

    Шаг 2

  3. Когда все мясо будет обжарено, влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и жарьте 5-7 мин.

    Баранина тушеная с маслинами

    Шаг 3

  4. Верните мясо в кастрюлю, влейте 150 мл бульона и сок 1 лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабо­го и тушите 30 мин. под крышкой.

    Баранина тушеная с маслинами

    Шаг 4

  5. У половины маслин выньте косточки и мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте. Добавьте чили и порубленные маслины к мясу. Приправьте орегано, посолите, поперчите и тушите, пока мясо не станет мягким, 1,5 ч. При необходимости под­лейте еще бульона.

    Баранина тушеная с маслинами

    Шаг 5

  6. Мелко порубите листья петрушки и добавьте к мясу вме­сте с оставшимися маслинами. Попробуйте соус, если надо, добавьте еще лимонного сока, щепотку сахара, соль и перец.

    Баранина тушеная с маслинами

    Шаг 6

 



Добавьте Свой Комментарий