Баранина с овощами и кускусом
- Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.
- Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь — крупными кубиками, помидоры-дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.
- В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3-4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).
- Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.
- Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5-2 ч.
- Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.
Ингредиенты
- 1,6-1,8 кг мякоти баранины с задней ноги
- 2 средние репы
- 4 крупные морковки
- 8 маленьких молодых картофелин
- 400 г капусты
- 400 г молодых кабачков
- 4 крупных помидора
- 4 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Для кускуса:
- 800 г кускуса среднего размера
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
Подготовлено по материалам журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов», № 22, 2012