Баранина с овощами и кускусом

Баранина с овощами и кускусом

 

  1. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.

    Баранина с овощами и кускусом шаг 1

    Шаг 1

  2. Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь — крупными кубиками, помидоры-дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.

    Баранина с овощами и кускусом шаг 2

    Шаг 2

  3. В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3-4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).

    Баранина с овощами и кускусом шаг 3

    Шаг 3

  4. Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.

    Баранина с овощами и кускусом шаг 4

    Шаг 4

  5. Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5-2 ч.

    Баранина с овощами и кускусом шаг 5

    Шаг 5

  6. Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.

    Баранина с овощами и кускусом шаг 6

    Шаг 6

Ингредиенты

  • 1,6-1,8 кг мякоти баранины с задней ноги
  • 2 средние репы
  • 4 крупные морковки
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 400 г капусты
  • 400 г молодых кабачков
  • 4 крупных помидора
  • 4 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для кускуса:
  • 800 г кускуса среднего размера
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

Подготовлено по материалам журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов», № 22, 2012



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика