Баранина с баклажанами и корицей

Баранина с баклажанами и корицей

 

  1. Тонко нарезать лук. Мясо нарезать маленькими кусочками, приправить солью и примерно 0,5 ч.л. корицы.

    Баранина с баклажанами и корицей шаг 1

    Шаг 1

  2. В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положить мясо, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить лук, перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч.

    Баранина с баклажанами и корицей шаг 2

    Шаг 2

  3. Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарезать кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2-3 мин., откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.

    Баранина с баклажанами и корицей шаг 3

    Шаг 3

  4. Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.

    Баранина с баклажанами и корицей шаг 4

    Шаг 4

  5. Залить оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на минимальном огне 1 ч.

    Баранина с баклажанами и корицей шаг 5

    Шаг 5

  6. Снять с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 мин. Подавать сразу же, при желании приправив еще корицей.

    Баранина с баклажанами и корицей шаг 6

    Шаг 6

Ингредиенты

  • 500 г. мякоти жирной баранины
  • 5 средних баклажанов
  • 3 средние луковицы
  • 1 стакан сока незрелого винограда
  • 2 ч. л. свежемолотой корицы
  • соль

  Подготовлено по материалам журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов», № 22, 2012



Добавьте Свой Комментарий