Азиатский салат с помидорами черри и креветками
Азиатский салат с помидорами черри и креветками
Данный салатик является очень полезным и низкокалорийным блюдом. Ведь рисовая лапша (другими словами — фунчоза) довольно легко усваивается организмом и к тому же оставляет полное ощущение сытости. Так что готовьте, кушайте и наслаждайтесь великолепным свежим и сочным вкусом.
Вам потребуется:
- очищенные вареные креветки — примерно 300 грамм;
- фунчоза — 100 грамм;
- один сладкий перец;
- три — четыре помидорки черри;
- сладкий салатный лук;
- кинза — около 20 грамм;
- два зубка чеснока;
- масло кунжутное — три столовые ложечки;
- соевый соус — одна — две ложечки;
- половина лимона.
Приготовление:
Фунчозу залейте кипятком, прикройте крышечкой и оставьте на десять минут. Если лапша довольно толстая, проварите несколько минут.
Перец сладкий очистите от всех семян и нарежьте тоненькой соломкой.
Салатный лук обмойте и нарежьте тоненькими полу колечками.
Помидорки черри нарежьте дольками.
Для заправки: кинзу измельчите, прибавьте кунжутное масло, лимонный сок, рубленый чеснок, соевый соус и три столовые ложечки воды от фунчозы. Все хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут.
Овощи, а именно перец сладкий, салатный лук, помидорки и фунчозу выложите в салатник. Прибавьте заранее очищенные креветки и залейте выше приготовленной заправкой.
Все еще раз перемешайте, дайте немножко постоять и подайте. Приятного!!!