Азиатский салат с помидорами черри и креветками

Азиатский салат с помидорами черри и креветками

Азиатский салат с помидорами черри и креветками

Данный салатик является очень полезным и низкокалорийным блюдом. Ведь рисовая лапша (другими словами — фунчоза) довольно легко усваивается организмом и к тому же оставляет полное ощущение сытости. Так что готовьте, кушайте и наслаждайтесь великолепным свежим и сочным вкусом.

Вам потребуется:

  • очищенные вареные креветки — примерно 300 грамм;
  • фунчоза — 100 грамм;
  • один сладкий перец;
  • три — четыре помидорки черри;
  • сладкий салатный лук;
  • кинза — около 20 грамм;
  • два зубка чеснока;
  • масло кунжутное — три столовые ложечки;
  • соевый соус — одна — две ложечки;
  • половина лимона.

Приготовление:

Фунчозу залейте кипятком, прикройте крышечкой и оставьте на десять минут. Если лапша довольно толстая, проварите несколько минут.

Перец сладкий очистите от всех семян и нарежьте тоненькой соломкой.

Салатный лук обмойте и нарежьте тоненькими полу колечками.

Помидорки черри нарежьте дольками.

Для заправки: кинзу измельчите, прибавьте кунжутное масло, лимонный сок, рубленый чеснок, соевый соус и три столовые ложечки воды от фунчозы. Все хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут.

Овощи, а именно перец сладкий, салатный лук, помидорки и фунчозу выложите в салатник. Прибавьте заранее очищенные креветки и залейте выше приготовленной заправкой.

Все еще раз перемешайте, дайте немножко постоять и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика