Ассорти из брускетт

Ассорти из брускетт

Брускетта — поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, — моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
Ингредиенты

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г феты
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 г клубники
  • 1 вареное яйцо
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средний помидор
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1-2 лимона
  • 1 небольшой огурец
  • 1 головка чеснока + 2 зубчика
  • горсть маслин
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 веточки тархуна (эстрагона)
  • 2 веточки укропа
  • 3 веточки мяты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры чиабатта
  • багет или деревенский хлеб
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите зеленый перец от семян и перегородок. На­режьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

    Ассорти из брускетт

    Шаг 1

  2. Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2-3 ст. л. оливко­вого масла.

    Ассорти из брускетт

    Шаг 2

  3. Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вил­кой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. По­перчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

    Ассорти из брускетт

    Шаг 3

  4. Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, за­тем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавь­те к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите капер­сы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

    Ассорти из брускетт

    Шаг 4

  5. Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосред­ственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

    Ассорти из брускетт

    Шаг 5

  6. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200 °С и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, про­мойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3-5 зуб­чиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зуб­чиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

    Ассорти из брускетт

    Шаг 6



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика