Аранчини

Баклажан и мягкий сыр нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Яйца взбить.

Обжарить баклажан на разогретом масле до золотистого цвета и посолить. Бульон довести до кипения. Разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить до мягкости лука. Затем добавить чеснок и рис и, постоянно помешивая, влить половину стакана кипящего  бульона. Продолжать подливать бульон в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Снять рис с огня, добавить петрушку, сок и цедру 1 лимона, твердый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Посолить, поперчить и остудить. Сформовать из риса небольшие шарики, вложить внутрь по кусочку мягкого сыра и баклажана.
Обвалять рисовые шарики в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях.
Хорошо разогреть растительное, масло в глубокой сковороде и обжарить аранчини во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и подать горячими.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 4 стакана бульона
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана риса
  • зелень петрушки, сок и цедра 1 лимона
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 300 г. мягкого сыра
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • панировочные сухари, растительное масло, соль, перец


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика