Апельсиново-томатный суп
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 куриная ножка
- 200 г воды
- 100 мл апельсинового сока
- 2ОО г томатного сока
- 50 г томатов черри
- 1/4 апельсина
- соль, специи, базилик — по вкусу
- 1 луковица
- 1/4 сладкого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
Ножку залить водой, посолить и варить до готовности. Вынуть из бульона, освободить от кожи и костей и вновь положить в бульон. Добавить разрезанные пополам помидоры, апельсиновый и томатный сок, довести до кипения. Лук и перец мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, выложить в суп. Добавить очищенные от корки и пленок дольки апельсина, приправить специями и пряностями, варить еще 5 минут.